Angga Kusuma
Contact Us:

If You Have Any Problem, Wanna Help, Wanna Write Guest Post, Find Any Error Or Want To Give Us Feedback, Just Feel Free To Contact Us. We Will Reply You Soon.

Name: *


Email: *

Message: *


About & Disclaimer :

Situs ini dibuat untuk mengisi waktu luang dengan belajar menulis artikel sendiri ataupun melakukan backup terharap artikel lain yang aku minati (disertakan sumber). Resiko yang dialami akibat mengikuti tutorial (jika ada) seperti tutorial instalasi dan atau yang lain sebagainya itu diluar tanggung jawabku. Dan.... Terima kasih telah berkunjung~ ^^

Selasa, 09 Agustus 2016

Beberapa hal mengenai Windows 10 Anniversary Update

Microsoft merilis Windows 10 Anniversary Update minggu lalu, update yang bisa didapakan oleh publik tersebut, membawa sejumlah perubahan besar seperti fitur baru, perbaikan, serta stabilitas pada sistem itu sendiri. Special thanks bisa diberikan kepada Insider yang sudah ikut berkontribusi (dengan menggunakan Build Preview), sehingga membuat Update Final ini menjadi lebih baik.

Nah untuk kamu yang sudah menggunakan Anniversary Update, ada beberapa fakta yang sudah dirangkum oleh (sumber) dan perlu kamu ketahui.

Fitur Yang Dihilangkan
Disamping adanya fitur baru, ternyata ada juga fitur pada Threshold2 yang dihilangkan pada Redstone1 ini. Diantaranya:
Messanging Everywhere, WiFi Sense, Widget pada Action Center, Battery Life, Smarter Live Tiles.



Batas RollBack Hanya 10 Hari
Pada Threshold2 dan versi Windows sebelumnya, kita biasanya diberikan tenggat waktu sekitar 1 bulan (30 hari) untuk memutuskan apakah ingin rollback atau tidak, biasanya langkah ini diambil ketika mengalami masalah dengan sistem baru. Tetapi pada Anniversary Update, Microsoft memotong waktu tersebut menjadi 10 hari saja.


Bisa Diaktifkan Dengan Lisensi Windows 7/8
Kabar baik untuk kamu yang ketinggalan penawaran gratis ke Windows 10, ternyata kamu masih bisa mengaktifkan Windows 10 Anniversary Update dengan menggunakan Key Windows 7 / 8.x. Hal tersebut mungkin dibiarkan Microsoft untuk membuat pengguna Windows 7 / 8.x agar mau Upgrade ke Windows 10.




Refresh Menjadi Mudah
Pada Anniversary Update (mungkin tepatnya semenjak preview Build 14342), Microsoft memberikan kamu kemudahan jika ingin menjalankan opsi Refresh. Karena jika sebelumnya dibutuhkan recovery media untuk melakukan refresh, maka sekarang kamu bisa menggunakan tool (yang nantinya akan mendownload ISO Windows 10) untuk menjalankan proses tersebut.




Hilangnya Partisi Linux (Dual Boot)
Pada update ini, muncul masalah pada pengguna yang dualboot dengan Linux/ubuntu. Dimana mereka mengeluhkan partisi linux hilang setelah melakukan upgrade. Entah memang ini karena kesalahan user sendiri atau Windows, tetapi jika kamu mengalami hal tersebut kamu bisa menggunakan software TestDisk untuk menjalankan opsi recovery partisi linux.




Sumber : WinPoin

Posted By: Angga Kusuma on Selasa, 09 Agustus 2016

Beberapa Fitur Terbaru Android 7.0 (Nougat)

Tingkatan OS android dari terendah sampai tertinggi itu selalu menggunakan nama makanan yang manis-manis dan diawali dengan huruf abjad/alfabet yang berurutan seperti A...., B....., C....., D..... dan seterusnya. Namun karena pada awalnya Android belum menjadi milik Google, jadi pada pemberian nama dimulai dari C.

Jadi Urutannya Android 1.0, Android 1.1+, Cupcake (1.5), Donut (1.6). Eclair (2.0–2.1), Froyo (2.2–2.2.3), Gingerbread (2.3–2.3.7), Honeycomb (3.0–3.2.6), Ice Cream Sandwich (4.0–4.0.4), Jelly Bean (4.1–4.3), KitKat (4.4+), Lollipop (5.0+),
Marshmallow (6.0+), Nougat (7.0+)


Pihak pengembang Android sendiri telah memberikan sedikit gambaran umum tentang Android Nougat. Inilah beberapa kelebihan Android Nougat tersebut.

1. Fitur multitasking yang lebih baik
Sekarang jamannya ingin instans dan cepat, seperti untuk kebutuhan menulis SMS, Chatingan di BBM, WhatsApp, Line, buka sosial media Facebook, Twitter , browsing, belanja online, jual beli online. Dan tentunya untuk bisa membuat itu terpenuhi dalam 1 waktu, maka sangat diperlukan yang namanya kemampuan tugas banyak atau multitasking yang memadai.
Layar android Nougat memiliki tampilan lebih lebar seperti tampilan pada resolusi 5 inch ke atas. Jadi selain mempermudah dalam membaca menulis juga lebih baik dalam penambahan fitur multitasking seperti pada Windows.

2. Disisi proyek Google daydream
Project Google Daydream merupakan suatu proyek pengembangan teknologi berbasis VR atau Virtual Reality yang cuma menggunakan alat-alat yang ringan, kita seakan-akan berada dalam kondisi kenyataan yang ada di dalamnya.
Karena sudah dibuat platform VR, kemungkinan besar dalam Android Nougat itu memiliki kelebihan yaitu bisa digunakan untuk menikmati Virtual Reality. Tapi tentunya ada alat lain yang diperlukan seperti alat pada Oculus Rift atau alat semacam box teater itu.

3. Mode malam dioptimalkan
Mode malam atau istilahnya night mode merupakan salah satu fitur yang dapat digunakan untuk membuat layar meredup dan bisa menjadi salah satu alternatif untuk menghemat baterai.
Mode malam dalam Android Nougat ini akan dibuat lebih baik dan mungkin bisa dilakukan secara otomatis. Misal saat hari telah gelap atau berada dalam kegelapan, maka otomatis smartphone Android Nougat akan memasuki mode malam.

4. Keamanan terjamin
Walaupun Android adalah salah satu Sistem Operasi Open Source atau terbuka, namun dalam segi keamanannya tidak main-main, karena keamanan pengguna juga bagian yang vital dan sangat perlu diperhatikan dengan betul-betul.
Apalagi sekarang jamannya internet yang semakin meningkat jumlahnya dan fiturnya, sehingga memungkinkan penyadapan bisa dilakukan oleh seorang hacker dan craker profesional. Jadi keamanannnya pasti lebih ditingkatkan lagi.

5. Proyek Svelte
Inilah salah satu kelebihan yang dimiliki Android Nougat. Yang mana proyek ini bertujuan untuk memberikan performa terbaik pada smartphone walaupun minim RAM. Jadi bisa dibilang cara kerjanya adalah memanipulasi data agar lebih ringan dan tidak membebani RAM.
Selain itu, juga proyek ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi daya baterai. Jadi bisa membuat baterai irit hingga 300% atau 3 kali lipat. Apakah kelanjutan dari proyek ini selanjutnya?, Mari kita tunggu saja.

6. Bundled Notifikasi
Atau bisa disebut Notifikasi yang digabung dalam 1 aplikasi sehingga bisa kita atur sedemikian rupa. Hal ini bisa membuat kita tidak stres, ada notifikasi dari BBM kita buka, dari WhatsApp dan dari banyak lagi yang bisa mengakibatkan notifikasi lebih terorganisir dengan baik.
Tentunya kelebihan Android Nougat ini bisa menjadi salah satu cara untuk membuat kita tidak terlalu capek dalam melihat semua notifikasi yang mengganggu.

Sumber : Bloggedewek

Posted By: Angga Kusuma on

Sabtu, 06 Agustus 2016

Ini nih fitur baru yang ada di Windows 10 Anniversary Update

Bash Shell

Kini windows bisa menggunakan Bash Shell seperti di terminal linux, namun kamu gak bisa merubah isi dari sistem windows menggunakan fitur bash shell ini seperti pada linux umumnya






 Virtual Desktop Pins

Dari nama dan contoh screenshot-nya saja bisa dilihat bahwa fitur ini adalah untuk membuka semua aplikasi dalam satu tampilan desktop, namun bukannya sama aja dengan mengecilkan window nya terus diatur sedemikian rupa? entahah.. hehehe

  

 Dark Theme

Kalo yang ini aku sendiri juga sudah menduga semenjak update beberapa bulan lalu, dimana beberapa menu tampilannya menjadi dark, hingga sekarang jadi ada full dark theme. 
Untuk mengaktifkannya bisa dilihat di 
Settings > Personalization > Colors. 



Activation Troubleshooter

Saat melakukan Tweaking Desktop ada beberapa fitur yg masih locked karena windows belum teraktivasi, untuk kamu yang sebelumnya sudah menggunakan windows teraktivasi namun setelah update aktivasinya malah hilang, kamu bisa gunakan fitur ini untuk memperbaikinya. 



Edge Improvements

Browser yang merupakan evolusi dari internet explorer ini kini lebih di improvisasikan lagi sehingga menjadi lebih baru, dan akhirnya browser ini mulai mensupport extensions atau add-ons seperti pada browser lainnya.






Say hello

Kalo yang ini sih kayaknya cuma fitur yang membuat OS ini terkesan lebih ramah dan ada interaksinya dengan kita (pengguna), soalnya pas hidup dan buka aplikasi bawaan windows dia selalu bilang Hello atau Hai wkwkwk






Windows Ink

Kalo yang ini aku sendiri kurang paham sama penggunaannya, jadi skip aja ya hehehe daripada nanti ngasi penjelasan ngaco.











Cortana Gets Smarter

Menurut referensi, cortana kali ini jadi lebih pintar, bahkan katanya dia bisa memahami perintah "kirimkan temanku file powerpoint yang aku edit semalam" dalam bahasa inggris.





The Connect App

Fitur ini mirip dengan fitur Remoting. Dengan ini kamu bisa connect ke mobile windows phone 10 kamu atau ke PC windows 10 lainnya. Tentunya ini lebih powerfull lah istilahnya daripada Remote Desktop.




Universal Skype App

Ya skype ._. entah apa bedanya dengan skype app dari windows 10 sebelum anniversary, intinya fiturnya sama kayak skype yang biasanya tapi yg ini malah masih ada yang kurang @@





Xbox Play Anywhere

Fitur ini memungkinkan kamu bisa main game xbox tanpa console Xbox nya. Jadi emulator gitu yak hehehe, tentunya kamu butuh spesifikasi PC yang lebih mumpuni untuk kelancaran menggunakan fitur ini.






Action Centre Tweaks

Pernah denger Action Centre kan? fitur ini sudah ada sejak kelahiran windows 7, kini Action Centre bisa diatur lebih Advance lagi loh.... seperti kamu bisa prioritaskan aplikasi dan notifikasi apa yang akan jadi paling atas, serta bisa juga diatur seberapa banyak batas notifikasi yang muncul disitu.




Calendar Gets Useful

Kalo dulunya kalender di taskbar windows cuma bisa buat liat tanggalan aja,  sekarang bisa jadi kayak reminder gitu.. bisa dipake nyatet tanggal sekian ada kegiatan apa aja yang harus dijalani tapi tentunya kamu harus membuat catatanya dulu.. jadi mirip seperti di kalender di smartphone yaa hehehe...





New Emoji

Kalo yang ini mah gausa dijelasin lagi yak, siapa sih yang gak kenal emoji, apalagi jaman sekarang mayoritas kenal sama yang namanya Messenger, dan yang kenal messenger pasti kenal dong emoji, belum lagi sekarang udh naik jaman ke stickers hehe.. tentunya di anniversary update ini emoji di windows 10 juga diperbaharui loh..





Battery Tweaks and Tool 

Sekara fitur Battery Saver jadi lebih powerfull dengan menu pilihan tambahan ini, tentunya akan lebih menghemat baterai lagi saat fitur ini digunakan / diaktifkan.


And More....

Dan mungkin masih banyak lagi fitur lainnya yang belum diketahui, tidak hanya fitur, tampilan pun banyak yang diperbaharui, terutama yang paling nampak adalah 
Background Login screen mengikuti wallpaper desktop
tidak lagi menggunakan wallpaper default w10.



Referensi : PC World

Posted By: Angga Kusuma on Sabtu, 06 Agustus 2016

Pokemon Go kini tersedia di Play Store Indonesia

Semua pasti udah tau banget kan game yang satu ini? yang hype banget dari awal juli kemarin. Setelah beberapa isu berbeda antara sisi a sisi b sisi c dan seterusnya blablablabla.. yang katanya mungkin indo bakal di banned, release buat indo masih ngambang, bahkan sampe ada yang bawa bawa kalimat "nunggu open beta dulu baru ada di indonesia" whatt?? rasanya udah telat ngomongin Beta Test saat ini -_- CBT-nya pokemon go kalo gak salah dilakukan oleh beberapa fans Ingress yang terpilih pada Winter 2015 lalu.

Oke lanjut...

Intinya cuma mau nginfoin aja bahwa Pokemon Go ini sekarang udah muncul di Play Store Regional Indonesia, jadi kamu bisa download secara resmi tanpa comot di situs tetangga dan tetap stay up to date untuk apk nya.

Posted By: Angga Kusuma on

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

 
Copyright © . All Rights Reserved.
Template by :-SkillBlogger